Informativa sulla privacy Globalstar
Author:SPOT Web Team Article Reference #:AA-00809 Views:114 Date Added:2019-02-07 04:00 PM Last Updated:2019-02-20 11:47 AM 0 Rating/ 0 Voters

In vigore dal 14 dicembre 2018

Informativa sulla privacy Globalstar

Questa informativa illustra come Globalstar raccoglie, utilizza e condivide informazioni sull’utente quando acquista o usa i nostri prodotti, servizi, siti web o app con link a questa informativa (“Servizi Globalstar”).  Quando utilizziamo i termini “Globalstar”, “noi” “ci” o “nostro/nostri”, generalmente intendiamo Globalstar, Inc., ma nei casi specifici a cui si fa riferimento nella sezione Chi è responsabile delle informazioni dell’utente, intendiamo un’altra entità Globalstar. 

L’utente può visualizzare le informazioni che ritiene più importanti facendo clic sui seguenti link:

1     Personal Information We Collect 1

2     Use of Your Personal Information.. 2

3     Disclosure of Your Personal Information.. 3

4     Cookies and tracking technologies. 4

5     Data Retention.. 4

6     International Transfer 5

7     Our Policy Toward Children.. 5

8     Your Rights and Contacting Us. 6

9     Other Websites. 6

10       Who is responsible for my information?. 6

11       Policy Changes

Sono stati inclusi vari link all’interno di questo documento, in modo che l’utente possa trovare informazioni più dettagliate riguardanti ambiti specifici facendo clic sui link.   Questo metodo contribuisce a snellire l'informativa e a facilitarne la lettura.

1          Dati personali da noi raccolti

Globalstar raccoglie vari tipi di dati personali a seconda delle circostanze, tra cui: 

  • Recapiti. Raccogliamo informazioni come il nome dell’utente, il titolo, l'indirizzo postale e di consegna, il numero di telefono e di fax e l’indirizzo e-mail attraverso i nostri moduli per i servizi e le domande di attivazione del credito, dai biglietti da visita o equivalenti elettronici che l’utente ci fornisce nelle fiere o attraverso il nostro sito web (ad esempio, quando l’utente acquista o richiede altre informazioni sui nostri prodotti o servizi oppure quando crea un account) o quando contatta il servizio clienti.

    Qualora un soggetto sia un dipendente di un cliente aziendale di Globalstar, i recapiti o gli altri dati personali raccolti da Globalstar possono includere il nome, il titolo e i recapiti aziendali del datore di lavoro di tale soggetto.
  • Informazioni sulle preferenze relative ai servizi e correlate. Raccogliamo informazioni nell'ambito del processo di elaborazione delle domande di attivazione dei servizi, tra cui le preferenze o le scelte dell'utente in merito ai servizi, alla fatturazione e al pagamento, nonché l’identità e altri dati dell'esercente dell’utente.  Otteniamo tali informazioni dall’utente o dall'esercente dell’utente.
  • Informazioni sulla fatturazione e sul pagamento. Quando l’utente acquista prodotti o servizi da noi, gli assegniamo un numero di account e raccogliamo informazioni sul pagamento, quali il numero di carta di credito o altri dettagli sul metodo di pagamento, nonché sull’account dell’utente e sullo stato e sulla cronologia della fatturazione e dei pagamenti.
  • Informazioni di natura creditizia e altri dati finanziari correlate. Raccogliamo informazioni di natura creditizia sull’utente e sulla sua storia finanziaria dal nostro modulo per la domanda di attivazione del credito, nonché dai creditori dell’utente e da istituzioni finanziarie, uffici di credito e rendicontazioni delle agenzie di revisione, referenze di crediti commerciali oppure organizzazioni con cui l’utente ha avuto o può avere rapporti finanziari. Raccogliamo inoltre informazioni creditizie relative alle transazioni o alla cronologia dell’account, in relazione ai rapporti che l’utente ha avuto con noi. Le informazioni di natura creditizia includono in questa ottica le informazioni che l’utente ci fornisce e che utilizziamo per verificarne la corrispondenza con le informazioni creditizie delle organizzazioni succitate, come la data di nascita o altri elementi identificativi che l’utente ci fornisce.
  • Informazioni sull’utilizzo di prodotti e servizi. Quando l’utente usa i nostri prodotti o servizi oppure contatta i nostri servizi di assistenza clienti, elaboriamo informazioni come gli ordini effettuati, l’attuale tipo di telefono satellitare e di servizio Globalstar in uso (per garantire la compatibilità), il numero telefonico di servizio, la frequenza, la durata, il traffico e altre informazioni correlate riguardanti l’utilizzo dei nostri prodotti e servizi da parte dell’utente e la cronologia dell’assistenza clienti, comprese le domande e i reclami o i record relativi ad altri servizi clienti che possiamo offrire.
  • Informazioni di natura lavorativa. Quando l’utente fa domanda per un posto di lavoro presso di noi, raccogliamo le informazioni che ci fornisce, inclusi i recapiti e le informazioni contenute nel CV. Raccogliamo inoltre le informazioni ottenute durante i colloqui o dalle referenze forniteci dall’utente.
  • Informazioni raccolte attraverso mezzi automatizzati. Quando l’utente visita il nostro sito web, i log dei nostri server registrano automaticamente informazioni quali l’indirizzo IP, il sistema operativo, il tipo di browser, il dominio del visitatore, l’ora e la durata della visita e le pagine richieste. Questi dati statistici sono raccolti e utilizzati solo in forma aggregata.

Alcune informazioni possono essere necessarie per consentirci di fornire determinati prodotti o servizi oppure sono obbligatorie per legge. Informeremo l’utente al momento della raccolta, qualora le informazioni richieste siano obbligatorie.


2          Uso dei dati personali dell’utente


Utilizziamo i dati personali che raccogliamo (inclusa la combinazione di informazioni raccolte in modi diversi) per una vasta gamma di scopi, a seconda dei prodotti e dei servizi Globalstar utilizzati dall’utente e delle modalità di utilizzo.  Usiamo i dati personali dell’utente per:

  • Erogazione di prodotti e servizi. Al fine di erogare all’utente i nostri prodotti e servizi e stipulare un contratto con l’utente, potremmo usare i dati personali di quest’ultimo con diverse modalità. Tali modalità includono l’utilizzo dei dati personali dell’utente per:

·         fornire, gestire e attivare (o disattivare) i prodotti e i servizi richiesti;

·         elaborare le fatture e gestire, attivare l’account e raccoglierne i dati;

·         calcolare e valutare l’utilizzo del servizio, anche per il calcolo delle commissioni dovute all'esercente dall’utente;

·         fornire il servizio di assistenza clienti richiesto, rispondere alle domande dell’utente relative al servizio, alla fatturazione e ai nostri prodotti e servizi, nonché contattare l’utente in merito al suo servizio o account;

·         garantire la compatibilità tra i prodotti e i servizi acquistati dall’utente;

·         confermare l’identità dei nostri clienti che richiedono un servizio di assistenza (per esempio, verificando il numero di account, l’indirizzo o altri elementi identificativi univoci, quali il codice fiscale o la data di nascita).

  • Scopi commerciali. Utilizziamo inoltre i dati personali dell’utente qualora sia necessario nell'ambito delle nostre attività commerciali quotidiane e nel nostro legittimo interesse o in quello di altre parti in qualità di azienda. Ciò include l’utilizzo dei dati personali dell’utente per:

·         valutare la domanda dell’utente e determinare l’idoneità iniziale e continuativa all'uso dei nostri servizi e prodotti;

·         verificare e valutare la sua solvibilità attuale e continuativa e, nel caso degli elementi identificativi personali da egli fornitici, verificarne la corrispondenza con le informazioni di natura creditizia raccolte attraverso gli uffici di credito e le agenzie di revisione;

·         fornire le referenze di credito ad altri creditori che hanno un interesse legittimo in merito;

·         garantire la sicurezza dei nostri prodotti e servizi;

·         scoprire di più sugli interessi e sulle preferenze dei nostri clienti ed effettuare analisi aggregate sul mercato interno e di altro tipo, al fine di migliorare i nostri prodotti e servizi;

·         preparare, personalizzare e inviare materiali di marketing che siano direttamente correlati all’uso dei nostri prodotti o servizi o che riteniamo interessanti per l’utente;

·         rispondere alle richieste di informazioni sui nostri prodotti e servizi inviate dall'utente;

·         consentire all’utente di consultare gli ordini eseguiti ed effettuare i successivi acquisti più comodamente;

·         contattare i referenti che l’utente ci ha indicato secondo i termini di legge;

·         gestire la nostra azienda e i rapporti con i partner;

·         conservare le rendicontazioni aziendali per periodi ragionevoli, nonché gestire in termini generali la nostra azienda;

·         fornire informazioni ai nostri consulenti professionali, qualora necessario, come commercialisti e avvocati.

  • Marketing. Globalstar può inoltre utilizzare le preferenze relative al marketing e i recapiti dell’utente, nonché le informazioni sugli acquisti da egli effettuati o le opzioni del servizio, per inviare all’utente informazioni su altri prodotti e servizi Globalstar che ritiene siano di interesse per l’utente, in base ai dati in possesso. Questa azione è svolta in base al nostro interesse legittimo a inviare informazioni all’utente sui prodotti e servizi che riteniamo siano d’interesse per lui e, qualora sia obbligatorio per legge, con il consenso dell’utente stesso.
  • Assunzione. Qualora l’utente abbia fatto domanda per un posto di lavoro presso di noi, utilizziamo le informazioni per valutare se sia idoneo per la posizione e verificare l’accuratezza delle informazioni forniteci.  Questa azione è svolta in base al nostro interesse legittimo ad assumere e coinvolgere personale idoneo e qualificato.
  • Frode, ottemperanza e ragioni legali. Potremmo inoltre utilizzare i dati personali dell’utente al fine di prevenire le frodi, difendere o esercitare i nostri diritti legittimi o al fine di ottemperare agli obblighi giuridici, ad esempio rispettare gli obblighi di legge, normativi, di sicurezza, di revisione e di elaborazione, o con altre modalità consentite oppure necessarie per legge.  Questa azione è svolta in base a tali obblighi giuridici oppure al nostro interesse legittimo in merito.

3          Divulgazione dei dati personali dell’utente

Potremmo divulgare i dati personali dell’utente a:

  • Consociate. I dati personali dell’utente potrebbero essere divulgati alla nostra società controllante o ad alcune consociate per le operazioni interne di revisione, gestione e fatturazione o per scopi amministrativi. Globalstar, Inc e alcune consociate sono situate fuori dallo Spazio economico europeo, pertanto Globalstar potrebbe trasferire ed elaborare i dati personali in Paesi diversi da quello di residenza dell’utente. Per maggiori informazioni, consultare la sezione “Trasferimento internazionale” di seguito.
  • Esercente dell’utente. L'esercente dell’utente potrebbe avere accesso alle informazioni forniteci dall’utente nella domanda di attivazione del servizio, che raccoglie dall’utente nell'ambito del processo di registrazione. Inoltre, determinate informazioni sull’account e sull’utilizzo, come il numero telefonico di servizio, i dettagli sul traffico e/o lo stato dell’attivazione, potrebbero essere divulgate da Globalstar all'esercente dell’utente allo scopo di determinare e verificare le commissioni e conservare i record aziendali. I nostri esercenti sono aziende indipendenti e sono responsabili dell'uso dei dati dell’utente. L’utente è invitato a consultare l'informativa sulla privacy di tali esercenti per avere ulteriori informazioni su come utilizzano i suoi dati. Globalstar non controlla e non è responsabile dell'uso dei dati personali dell’utente da parte di tali esercenti. Per qualsiasi domanda o preoccupazione in merito alle modalità con cui queste aziende indipendenti utilizzano o divulgano i dati personali dell’utente, quest’ultimo è pregato di contattarli direttamente. 
  • Provider di servizi e consulenti professionali. Globalstar potrebbe trasferire i dati personali ad agenti esterni o a provider di servizi (incluse le consociate di Globalstar che agiscono a tale scopo) che erogano servizi per nostro conto, per esempio fatturazione, corrispondenza, raccolta, hosting IT o servizi di elaborazione, nonché ai nostri consulenti professionali (che sono spesso “titolari del trattamento” indipendenti), quali avvocati e commercialisti. Alcuni di questi soggetti potrebbero essere situati fuori dallo Spazio economico europeo, e i dati personali dell’utente potrebbero essere raccolti, usati, divulgati, archiviati ed elaborati negli Stati Uniti o in altre giurisdizioni al di fuori dallo Spazio economico europeo, per gli scopi descritti in questa informativa.
  • Elaborazione dei pagamenti. Trasmettiamo i dati personali dell’utente tramite una connessione criptata ai nostri elaboratori dei pagamenti.
  • Fusioni e operazioni aziendali. I dati personali dell’utente potrebbero essere utilizzati da Globalstar e divulgati a parti coinvolte in operazioni reali o presunte relative a finanziamenti, cartolarizzazioni, assicurazioni, vendite, assegnazioni o altre dismissioni di tutti o di parte della nostra attività o delle nostre risorse (incluso, ad esempio, l’account di servizio dell’utente presso di noi), per scopi relativi alla valutazione e all'esecuzione di tali operazioni o per renderle effettive, tra cui: 

·         permettere a tali parti di determinare se procedere o continuare con l’operazione;

·         adempiere ai requisiti di rendicontazione, ispezione o revisione, nonché agli obblighi verso tali parti;

·         l’uso e la divulgazione dei dati personali dell’utente effettuati da codeste parti per gli stessi scopi sostanziali descritti in questa informativa.

  • Altri destinatari. Globalstar potrebbe inoltre divulgare i dati personali, ove necessario per ottemperare agli obblighi di legge, normativi, assicurativi, di revisione, di elaborazione e di sicurezza, secondo quanto consentito o previsto per legge, tra cui la divulgazione dei dati personali alle forze dell'ordine qualora Globalstar abbia l'obbligo giuridico di agire in tal modo oppure sia consentito dalla legge vigente in materia o riteniamo tale azione adeguata.  Questa azione è svolta per rispondere ai nostri obblighi giuridici, nel nostro legittimo interesse e in quello di altre parti a tutelare la proprietà, i diritti e la sicurezza della nostra azienda e di altri.

4          Cookie e tecnologie di tracciamento

Il nostro sito utilizza i cookie e tecnologie simili in conformità con la nostra Informativa sui cookie.

5          Conservazione dei dati

Conserviamo i dati personali dell’utente per il periodo necessario per adempiere agli scopi delineati in questa informativa o per un periodo più lungo, in conformità con quanto obbligatorio o consentito dalla legge vigente in materia. Ad esempio, potremmo conservare i dati dell’utente per rispondere ai nostri obblighi giuridici (ad esempio le normative sulle imposte), per risolvere controversie, per adempiere ai nostri contratti o secondo altre modalità consentite dalla legge.

Il periodo esatto durante il quale conserviamo i dati personali dell’utente varia a seconda della natura delle informazioni e del motivo per cui ne abbiamo bisogno. Tra i fattori che consideriamo per determinare tale periodo vi sono il periodo di conservazione minimo obbligatorio per legge o consigliato come pratica ottimale, il periodo durante il quale può essere inoltrato un reclamo, in relazione a un contratto o ad altre questioni, l'eventualità che i dati personali siano in forma aggregata o conservati sotto pseudonimo e altri criteri rilevanti. Ad esempio, se utilizziamo i dati personali dell’utente per fornire i nostri prodotti e servizi e adempiere al contratto stipulato con l'utente, normalmente conserviamo le informazioni rilevanti per la durata del contratto e per i 7 anni successivi. Decorso tale periodo, normalmente rendiamo i dati anonimi o li depersonalizziamo e li aggreghiamo e in seguito li usiamo in forma anonima o aggregata per le ricerche e le analisi interne. Qualora i dati personali siano forniti per richiedere l'invio di materiali di direct marketing o simili da Globalstar, conserviamo tali dati personali fino a che l’utente non chiede di interrompere l’invio di tali materiali. Conserveremo un record della richiesta di non ricevere tali materiali per non inviare altre e-mail di marketing all’utente in futuro. Quando l’utente fa domanda per un posto di lavoro, conserviamo il CV e altre informazioni per 10 anni dalla data della domanda o dalla cessazione del rapporto, per adempiere agli obblighi giuridici.

6          Trasferimento internazionale

I dati dell’utente potrebbero essere trasferiti e conservati fuori dallo stato, provincia, zona, Paese o giurisdizione governativa dell’utente, dove le leggi sulla privacy potrebbero non offrire la medesima tutela della giurisdizione dell’utente. Ad esempio, dato che Globalstar, Inc. è un’azienda statunitense, le informazioni sui nostri clienti sono conservate negli Stati Uniti. Pertanto, cerchiamo di garantire che siano adottate tutte le forme di tutela necessarie e che siano rispettate tutte le leggi e le normative vigenti in materia, in relazione a tali trasferimenti di dati. Per il trasferimento dei dati personali dall’UE verso i Paesi extra-UE, Globalstar utilizza accordi basati su Clausole modello UE. Globalstar garantisce la tutela dei dati personali trattati in questo modo, ai sensi della legge vigente in materia. 

Per ricevere una copia delle Clausole modello UE standard, inviare un’e-mail all’indirizzo qui di seguito.

7          La nostra politica nei confronti dei bambini.

Non raccogliamo consapevolmente dati personali da soggetti di età inferiore a 18 anni.  Se un genitore o un tutore dovesse venire a conoscenza del fatto che il figlio o il bambino di cui è tutore ci ha fornito dati personali senza il suo consenso, è pregato di contattarci all'indirizzo privacy@globalstar.com (e di consultare la sezione “I diritti dell’utente e come contattarci” qui di seguito) al fine di confermare la nostra autorizzazione oppure opporsi all’elaborazione dei dati. In dati casi, potremmo verificare via telefono o mediante altri mezzi.  Qualora dovessimo ravvisare che un soggetto di età inferiore a 18 anni ci ha fornito dati personali, elimineremo tali informazioni dai nostri file. 

8          I diritti dell’utente e come contattarci.

Se Globalstar, Inc. è in possesso dei dati personali dell’utente, essi sono accessibili al seguente indirizzo: 1351 Holiday Square Blvd., Covington, LA 70433.

È anche possibile cancellare l'iscrizione alle comunicazioni di marketing in qualsiasi momento, contattandoci o utilizzando il link per revocare la sottoscrizione nel messaggio.

Se l’utente si trova nello SEE o in Svizzera, può godere di determinati diritti aggiuntivi in date circostanze (sebbene questi siano soggetti a vari limiti ed eccezioni).  Tali diritti includono:

·         il diritto di accedere e ottenere informazioni in merito al trattamento dei dati personali dell’utente che controlliamo;

·         il diritto di rettificare i dati personali dell’utente;

·         il diritto di cancellare i dati personali dell’utente (diritto all'oblio);

·         il diritto di limitare il trattamento dei dati personali dell’utente;

·         il diritto di presentare un reclamo di fronte a un’autorità di vigilanza;

·         il diritto di opporsi al trattamento, anche per gli scopi di direct marketing;

·         il diritto alla portabilità dei dati;

·         il diritto di revocare il consenso fornitoci o di cancellare l'iscrizione ai messaggi di marketing.

È bene notare che la revoca del consenso (anche a scopo di marketing) da parte dell'utente non influisce sulla legittimità del trattamenti in base al consenso fornitoci prima della revoca. La revoca del consenso da parte dell'utente può, in alcuni casi, avere un impatto sulla nostra capacità di erogare determinati servizi all’utente stesso.

Per contattarci o esercitare i propri diritti, l’utente può scrivere all’indirizzo indicato nella sezione 10, all’attenzione del Responsabile per la privacy, o contattarci all’indirizzo privacy@globalstar.com oppure ancora chiamare il Responsabile per la privacy a [inserire il numero telefonico diretto del Responsabile per la privacy o un link alla Panoramica delle aziende Globalstar con i recapiti del Responsabile per la privacy competente].

L’Irish Data Protection Commission è la massima autorità di vigilanza di Globalstar ai sensi della legge sulla protezione dei dati dell’UE. I recapiti sono i seguenti:

Office of the Data Protection Commissioner

Canal House, Station Road

Portarlington, Co. Laois, R32 AP23, Ireland

Telefono: +353 (0761) 104 800

LoCall: 1890 25 22 31

Fax: +353 57 868 4757

E-mail: info@dataprotection.ie

9          Altri siti web.

Il nostro sito web può contenere link ad altri siti.  Tali siti web prevedono informative e pratiche relative alla privacy diverse da quelle di Globalstar. Globalstar non è responsabile di tali siti web di terze parti. L’utente è invitato a prendere visione dell’informativa sulla privacy dei siti di terze parti che visita.

10        Chi è responsabile dei dati dell’utente?

Globalstar è responsabile dei dati personali dell’utente.

Quando utilizziamo i termini “Globalstar”, “noi” “ci” o “nostro/nostri” in questa informativa, intendiamo Globalstar, Inc., a meno che:

·         l’utente lavori per un fornitore di un’altra entità Globalstar e concordiamo di conservare una quantità limitata di informazioni sull’utente, quali la posizione lavorativa e i recapiti, e in tal caso intendiamo l’altra entità Globalstar;

·         l’utente abbia fatto domanda per un posto di lavoro presso un’altra entità Globalstar, e in tal caso intendiamo l’altra entità Globalstar;

·         l’utente si trovi sulla nostra pagina di elaborazione dei pagamenti, che è gestita da CyberSource.com.

Globalstar Europe Satellite Services, un’azienda irlandese, ha l’autorità di implementare le decisioni per conto di Globalstar, Inc. nell’UE per ciò che concerne il trattamento dei dati personali dei clienti di Globalstar, Inc. nell’UE.  Il numero di registrazione dell’azienda Globalstar Europe Satellite Services è 361768, e l’ufficio di registro è sito all’indirizzo: Unit 10, The Hyde Building, The Park, Carrickmines, Dublin 18, Ireland.

11        Modifiche dell'informativa

Aggiorneremo periodicamente la presente informativa per riflettere le modifiche tecnologiche, giuridiche o in termini di operazioni aziendali oppure per qualsiasi altra ragione che riteniamo necessaria o idonea. Quando apporteremo tali modifiche, aggiorneremo il testo “in vigore dal” presente all’inizio dell’informativa e lo pubblicheremo sui nostri siti. Se modificheremo in modo significative l'informativa o le nostre modalità di trattamento dei dati personali, informeremo l’utente (ad esempio, pubblicando un avviso ben visibile in cui vengono segnalate le modifiche sui nostri siti prima che entrino in vigore o inviando direttamente una notifica all’utente).

Consigliamo all’utente di consultare periodicamente il sito per leggere l'informativa e verificare la presenza di eventuali cambiamenti rispetto all’ultima visita.  In questo modo potrà comprendere meglio il suo rapporto con noi, comprese le modalità con cui elaboriamo i suoi dati personali.

Quick Jump
Go
Print Print Article
Info Tell your opinion about this article
Rate